XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Осел» (Asino)
18+
«Осел» (Asino)
Режиссер: Анатолий Васильев
Швейцария, 2018, 167 мин.
Эпическая ода ослу. Имя его служит прототипом для героев великих романов, и сам он, Осел, становится героем грустных увлекательных историй от Ветхого Завета до латинского Рима: Иисус на осле въехал в Иерусалим, на нем путешествовал Санчо Панса, с одним из их представителей дружил Винни Пух.  Малая Италия сохранила почитание этого животного в своих осенних праздниках Палио... Фильм-аллегория состоит из восьми новелл, в которых осел предстает во всех своих многочисленных ипостасях - как домашнее животное, божество и герой мифа, чья история неотделима от истории Западной культуры.
«Знаешь, мама, где я был?»
18+
«Знаешь, мама, где я был?»
Режиссер: Леван Габриадзе
Россия, 2018, 62 мин.

Резо Габриадзе возвращает нам детство, время, когда ничего не страшно, когда все плохое вот-вот закончится, а хорошее останется навсегда. Мы снова там — среди больших книг и высоких деревьев, крутим ногами неподатливый мир — получаем оплеухи от Менделеева, летаем на истребителе и пишем признания в любви самой красивой женщине Кутаиси. Удивительная история детства художника, писателя и режиссера Резо Габриадзе, в которой реальные факты перемешиваются с фантазиями и снами десятилетнего мальчишки. Полнометражный анимационный фильм, созданный по рассказам и рисункам самого Резо, — тёплое и трогательное признание в любви художнику от самых близких ему людей.

«Ван Гоги»
18+
«Ван Гоги»
Режиссер: Сергей Ливнев
Россия-Латвия, 2018, 103 мин.

52-летний Марк Гинзбург – талантливый художник, но личный и профессиональный успех обошел его стороной. Много лет назад Марк переехал из родной Латвии в Израиль, чтобы сбежать от своего деспотичного отца Виктора, знаменитого дирижера, который никогда не заботился о чувствах Марка и пытался вылепить сына по своему подобию. После того, как у Виктора диагностируют смертельную болезнь, Марк возвращается в его дом в Юрмале, и отец с сыном отправляются в трудное путешествие от ненависти к любви.

«Поль Санчес вернулся!» (PAUL SANCHEZ EST REVENU!)
18+
«Поль Санчес вернулся!» (PAUL SANCHEZ EST REVENU!)
Режиссер: Патрисия Мазюи
Франция / 2018 / 110 мин. / цвет / 5.1

Поля Санчеса заметили сразу же, как только он вышел из поезда на станции Лез-Арк в Провансе. Один из пассажиров узнал его. В местном полицейском участке никто не воспринимает новость всерьез. Даже Марион, сексуальная 25-летняя офицерша, пытающаяся загладить свою вину за опрометчивый арест знаменитости. Поль Санчес – неуловимый преступник. Спустя десять лет после жестокой расправы над женой и детьми по всему миру были зафиксированы сотни подобных случаев. Зачем он вернулся в Лез-Арк?