XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Монровия, Индиана» (Monrovia, Indiana)
18+
«Монровия, Индиана» (Monrovia, Indiana)
Режиссер: Фредерик Уайзман
США / 2018 / 143 мин.

Классик американской документалистики, лауреат «Золотого льва» Венеции Фредерик Уайзман на этот раз обращается к американе, которую так умел снимать разве что только Джон Форд. Он впервые отправился исследовать западное фермерское поселение – Монровию, с населением от 1063 до 1400 жителей. Этот фильм, рожденный из необходимости и остроты момента, исследует важность деревенской Америки как определяющего центра американских ценностей. Снимая представителей красного штата он не стремится ни к карикатуре, ник солидарности. Он снимает этих людей так, что показывает их достоинство и человечность, наконец, то, что каждый из нас проживает жизнь как умеет, пусть не всегда талантливо и толково. Как настоящая американа, это фильм о смерти – одного человека и определенного уклада жизни.

«Полупроводник» (Semiconductor)
18+
«Полупроводник» (Semiconductor)
Режиссер: Олег Мавроматти
США-Белоруссия-Болгария, 2019, 95 мин.

Романтичная Аня Кадет – видеоблогер и сотрудница железнодорожного депо. Однажды она знакомится с чудаковатовым Кулебякиным, который накладывает на неё порчу. Всё вместе – одновременно и настоящая сказка, и игра в фильм ужасов. Автор вдохновлялся прозой Юрия Мамлеева, но снимает словно Хичкок.

«Волшебный фонарь» (Magic Lantern)
18+
«Волшебный фонарь» (Magic Lantern)
Режиссер: Амир Надери
CША, 2018, 93 мин.

В последний день работы старого кинотеатра киномеханик запускает фильм «Волшебный фонарь». Владельца кинотеатра всегда раздражает, что тот почему-то всегда страшно волнуется, стоит начаться этому фильму. Там мы видим магазин винтажной одежды «Бумажная луна», расположенный на Сансет Бульвар; в нём он работает консультантом. Или он просто видит самого себя в фильме? И является ли настоящей девушка, покупающая шляпку в фильма, или она просто привидение? «Волшебный фонарь» – современная история Орфея и Эвридики, романтическая картина о природе любви и кинематографа. Это первый фильм иранского мастера и классика Амира Надери, снятый в Лос-Анджелесе – городе, ставшим символом кинематографа. Премьера состоялась на кинофестивале в Венеции, одну из ключевых ролей играет звезда Жаклин Биссет.

«Самая красивая страна в мире» (The Most Beautiful Country in The World)
18+
«Самая красивая страна в мире» (The Most Beautiful Country in The World)
Режиссер: Желимир Жилник
Австрия – Хорватия – Словения – Сербия / 2018 / 101 мин. / цвет

Столкновение двух миров в современной Европе. По мере того, как коренное население пытается защитить свое статус-кво от растущей иммиграции, вновь прибывшие испытывают на себе все тяготы, связанные с новым местом жительства. Вынужденные покинуть свои дома, они пытаются приспособиться к чужой и незнакомой среде.

«Португалка» (A PORTUGUESA // THE PORTUGUESE WOMAN)
18+
«Португалка» (A PORTUGUESA // THE PORTUGUESE WOMAN)
Режиссер: Рита Азеведу Гомеш
Португалия / 2018 / 136 мин. / цвет

Вольная экранизация новеллы Роберта Музиля. На севере Италии фон Кеттен готов сражаться с силами епископа Трентского. Он даже решает найти себе жену в далекой Португалии, чтобы можно было спокойно действовать в соседних графствах. Внезапно он узнает, что появилась возможность победить епископа, и решает пойти на войну. Его жена отказывается возвращаться в Португалию. В окружении горничных и слуг она наслаждается обществом своего кузена. В один прекрасный день епископ Трентский умирает, и многолетняя борьба заканчивается подписанием мира. Однако фон Кеттен считает, что такой мир принесет только коррупцию, тщеславие и болезни... После одиннадцати лет отсутствия он возвращается домой измученным и разочарованным. Его жена, которая умеет долго ждать, наверняка знает, что теперь делать...