XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
Программа анимационных фильмов 23–го Международного кинофестиваля для детей и юношества "Шлингель", Германия
6+
Программа анимационных фильмов 23–го Международного кинофестиваля для детей и юношества "Шлингель", Германия
Программа лучших короткометражных фильмов 21 -го Международного кинофестиваля Olympiafilmfest. 21-го Pirgos, Crecce, Греция с 2013 по 2018 год
6+
Программа лучших короткометражных фильмов 21 -го Международного кинофестиваля Olympiafilmfest. 21-го Pirgos, Crecce, Греция с 2013 по 2018 год
Третье желание
8+
Третье желание
Режиссер: ВИТ КАРАС
Чехия, 2017 год
Добрая, озорная и юмористическая история о приключениях влюбленного подростка по имени Альберт, который разворачивается в мерцающем предпраздничном курортном городе, расположенном рядом с известным международным отелем, принадлежащим несколько эгоцентричному отелю по имени Босак. Альберт, чьи родители выступают в волшебном шоу отеля, любит Джоан - сестру своего лучшего друга Эмана. Джоан, которая предпочитает называться Джо-Энн, не имеет времени для Альберта и, как и другие девушки в городе, по уши влюблена в красавчика Босака младшего. Но Альберт решает побороться за свои чувства. К счастью, он может придумать одно желание, которое ему пообещал волшебный дедушка. Но как наилучшим образом использовать такое волшебное желание, когда все вокруг хотят присвоить его... ? А что, если человек способен быть счастливым, не прибегая к магии?
 
Чехия, 2017 год, 8+
 
Режиссер:  ВИТ КАРАС (2.10. 1978), режиссер, актер, сценарист, педагог,
Карловы Вары, Чехия
Магистр актерского мастерства в ДАМУ (Академия исполнительских искусств, Прага, Чешская Республика) Бакалавр кинорежиссуры в FAMU (Академия исполнительских искусств, Прага, Чешская Республика) В его богатой фильмографии множество документальных и телевизионных фильмов.
В игровом кино он дебютировал в 2011 году, со сказкой МИКИМУТР, получившей широкое признание в Европе. "Третье желание" второй художественный фильм режиссера, вышедший в широкий кинопрокат в Чехии.
За синей дверью
7+
За синей дверью
Режиссер: Мариуш Палей
Польша 2017 год, 93 min
"За синей дверью" – приключение за пределами ваших самых смелых мечтаний!
Ни один другой бестселлер польской детской книги не был адаптирован для экрана так, как за синей дверью, любимый среди детей и учителей. Экранизация, режиссер Мариуш Палея, переносит зрителей в необыкновенное путешествие.
"За синей дверью" приключенческий фильм со всем, что дети любят больше всего, с дружбой, монстром и даже говорящей птицей... За синей дверью ждет мир фантазии, мечтаний и великого секрета! Удастся ли Лукасу вернуть то, что он потерял?

Режиссер: Мариуш Палей
Сценарий: Магдалена Ниес,
Оператор: Витольд Плосенник
Художник: Катарина Собаньска
Космюмеры: Барбара Сикорска - Боуффал, Юлия Боуффал
Художник по гриму: Алина Янерка, Цезарий Костревски: Michał Szablowski
Музыка: Михаил Жабловский

Каспер Хабисияк, Марчин Касински
Редактор: Урсула Дутка
VFX Supervizor / ART Director: Ришард Рогоски Ален FX Production manager: Рената Марзевска
Выпускающий продюсер: Войцех Стушлик
Прдюсеры: Мацей Совински,  Андрей Папис

Произвосдвто: TFP в сотрудничестве с: FREMANTLEMEDIA POLSKA, HELIOGRAF, ALIEN FX, AB FILM PRODUCTION, DREAMSOUND, ODRA-FILM

При поддержке: POLSKI INSTYTUT SZTUKI FILMOWEJ

Польша

2017 год, 93 min, 7+ 

Мариуш Палей - кинорежиссер и кинооператор. Родился в Кракове, окончил Академию фотографии в Варшаве и национальную киношколу в Лодзи. В течение многих лет он был главным кинодокументалистом, затем начал работать в художественных фильмах и театре телевидения. Получил опыт режиссерской работы над музыкальными клипами и сериалами. Его дебют в качестве режиссера полнометражного фильма „За синей дверью”, фильма для детей и семейной аудитории, был отмечен на фестивале "Але кино!" за лучший дебют в своей категории. Был награжден в 2017 году на МКФ: Schlingel, OFF Kamera , Kino Jazda, PFFA. В настоящее время он работает над еще двумя фильмами для молодой аудитории. Он снимает историю „Черная Мельница” и в подготовительном периоде нескольких проектов.


Подкидыш
6+
Подкидыш
Режиссер: Сергей Васильев
Россия, 2019 год
«Подкидыш» - это семейный фильм о приключениях потерявшейся девочки в Москве. Мир мегаполиса в начале двадцать первого века вовсе не добр и не безопасен, но пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему. И, конечно, с этой девочкой ничего не случится – она пройдет через все приключения и благополучно вернется домой. Это история о ребенке и современной Москве, рассказанная на языке нынешнего поколения и продолжающая традиции доброго отечественного кино.»
 
Россия, 2019 год, 6+
 
Авторы сценария
Марина Дяченко
Сергей Дяченко
при участии
Андрея Галанова
 
Режиссер-постановщик
Сергей Васильев
 
Продюсеры
Сергей Зернов
Игорь Лопатенок
 
В ролях:
Наташа - Малика Лапшина
Юра - Виталий Герасимов
Шкурин - Сергей Маковецкий
Папа - Павел Баршак
Мама - Ирина Вербицкая
Лёля -Инга Оболдина
Коля -Сергей Рудзевич
Оператор - Виктор Логинов
Арина - Юлия Топольницкая
Пенсионер - Юрий Назаров
Сафар - Марат Абдрахимов
Нина - Алина Ланина
Никита - Александр Асташонок
Рыжий мальчик - Никита Богомолов
Маленькая ведьма
6+
Маленькая ведьма
Режиссер: Михаэль Шерер
103 min. 2018
Новая экранизация произведения немецкого детского писателя Отфрида Пройслера
Маленькая ведьма ненавидит запреты. Поэтому она нарушает все строгие правила ведьм, тайно знакомится с деревенскими детьми, забывает о строгом запрете колдовать в пятницу и планирует полететь на Вальпургиеву ночь на гору Блоксберг. Хотя она слишком молода, в ей 127 лет, два месяца и 22 дня! Маленькая ведьма быстро поймана в огне Вальпургиева, и в качестве наказания она должна идти домой пешком, неся толстую, тяжелую магическую книгу. Она выучит наизусть всего 7892 заклинания в течение года, чтобы доказать, что у нее есть задатки хорошей ведьмы. Если у нее не получится, маленькой ведьмочке запретят ходить по местам - Берг навсегда.
Приступая к работе со своим лучшим другом, говорящим вороном Абраксасом, она обнаруживает, что ее понимание “хорошей” ведьмы полностью отличается от идей совета ведьм. Прежде всего, она не может согласиться с тем, что ей больше не разрешается посещать деревенских детей. Не самое лучшее условие для сдачи экзамена, тем более что обиженная погодой ведьма Румпель тайно шпионит за ней.
 
103 min. 2018

6+, сказка, экранизация.  

Режиссер Михаэль Шерер

Сценарий Маттиас Пахт по книге Отфрида Пройслера

Оператов Матиас Фляйшер

Редактор Вольфганг Вайгль

Музыка Диего Бальденвег, Нора Бальденвег, Лионель Бальденвег

Актеры: Каролина Херфурт, Сусанна фон Борсоди, Мимо Байер, Луис Форбах, Тереза Аффольтер и другие.  

Голос за кадром  Алекс Праль

Продюсеры Юли Путц, Якоб Клауссен

Режиссер Михаэль Шерер

Родился в 1975 году в Арау/Швейцария. Майкл Шерер изучал режиссуру кино и видео в Школе визуальных искусств в Нью-Йорке. С момента окончания университета работает режиссером, редактором и преподавателем в Цюрихском университете искусств.
"Маленькая ведьма" его третий фильм для детей.
 
Мировые права: Studioсanal
Амели Бежит
10+
Амели Бежит
Режиссер: Тобиас Виеманн (Tobias Wiemann)
Приключения, драма, Италия, Германия, 95 мин, 2017 год
"Я сразу могу вспомнить еще 20 человек, которым астма подошла бы гораздо больше", - говорит 13-летняя Амели, нахальная девушка из Берлина и самая упрямая девушка в мире. Но, к сожалению, она из всех людей заразилась этой вредоносной, опасной для жизни болезнью. После того, как у Амели снова случился сильный припадок, врачи отправляют ее в легочную клинику в Южном Тироле. Там, в горах, она должна применять и изучать техники, которые облегчают ей дыхание. Амели продолжает игнорировать свою болезнь и не позволяет никому помочь ей. Однажды вечером она убегает из терапевтического центра и направляется в горы, где ее абсолютно никто не ждет. В середине Альп она встречает 15-летнего Барта, тихого, прямолинейного мальчика с фермы. Когда этот странный спутник спасет ей жизнь, она начинает доверять ему. Барт не только знаком с природой, он также знает секреты гор и магические силы традиционного горного огня. Вместе они решают подняться на вершину горы и броситься в приключение, которое навсегда изменит жизнь Амели.
 
Приключения, драма, Италия, Германия
10+, 95 мин, 2017 год

Режиссер Тобиас Виеманн Tobias Wiemann

Сценарий  Натья Брункхорст

Оператор Мартин Шлехт

Редактор Андреас Радтке

Музыка Тобиас Кун, Маркус Пернер

Актеры:

Миа Касало, Самуэль Джирарди, Сусанне Борман, Денис Мошито, Жасмин Табатабай и другие

Продюсер Филипп Будвег, Томас Блиенингер, Мартин Раттини,

Мировые права: farbfilm verleih, ARRI Media 

Режиссер
 
Тобиас Виеманн
 
Родился в Грайфсвальде/ГДР в 1981 году. После завершения обучения аудиовизуальному медиа-дизайну в Институте Neue Medien в Ростоке. Тобиас Виеманн работал как редактор, оператор и режиссер и продюсер короткометражных фильмов. С 2008 года работает над несколькими кинопродукциями для продюсерской компании Barefoot Films by Til Schweiger. (Продюсерский центр Тиля Швайгера).
Суриката и лунный корабль
9+
Суриката и лунный корабль
Режиссер: Ханнеке Шутте
97 мин, 2017 год, ЮАР
После смерти отца,  Гидеонетт де ла Рей, пугливая молодая девушка с активной фантазией, понимает, что она единственный живой потомок, проклятой когда-то колдуньей фамилии. С помощью нового друга Бубези, и его мечтами о путешествии  на лунном корабле, она должна найти внутренние силы, чтобы преодолеть свои страхи и побороть чары проклятья.
 
97 мин, 2017 год, ЮАР
9+
 
Автор сценария и режиссер Ханнеке Шутте
 
Ее первый короткометражный фильм "Супергерой" дебютировал на Международном кинофестивале в Дурбане и получил две премии "Сафта" (Южно-Африканская премия кино и телевидения) за лучший короткометражный фильм и лучшую киноязык.
В 2013 году она стала победителем престижного конкурса Джеймсон первый выстрел.
Ханнеке написала и сняла свой короткометражный фильм" Спасение Нормана" в Лос-Анджелесе с Виллемом Дефо в главной роли. Продюсерами фильма выступили Кевин Спейси и Дана Брунетти.
В 2014 году ее дебютный полнометражный фильм" Джимми в розовом" получил награду "Лучший полнометражный фильм" на Международном кинофестивале Beloit в Чикаго.
Это не навсегда
10+
Это не навсегда
Режиссер: Евгения Яцкина и Алена Рубинштейн
«ВЕГА ФИЛЬМ» Россия, 2019 год
Аннотация:
 
Большинство из нас произносят слово " Мама" не задумываясь... Но есть дети, которые
никогда в жизни не произносили этого слова. Фильм именно об этих детях, воспитанниках
детских домов. В этих детях не меньше любви, чем в каждом из нас. И они ждут. Иногда
слишком долго. Но ни на секунду не перестают верить, что однажды смогут сказать это
простое слово...Слово " Мама"...
 
Страна: Россия
Правообладатель: «ВЕГА ФИЛЬМ»
Режиссер: Евгения Яцкина и Алена Рубинштейн
Продюсер: Катерина Михайлова, Константин Фам
"Музбалак"
"Музбалак"
Режиссер: Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы
Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова

Давным-давно проснулся спящий под землей огромный змей, вылез на землю и начал пожирать все живое вокруг. Когда он начал подходить к аулу, орлица, защищая своего птенца, вступила с ним в схватку и смогла низвергнуть его обратно. Сама птица после этого улетела высоко в горы. Змей просыпается через много лет и, попробовав человеческую кровь, начинает превращаться в Айдахара. Люди, помня, что с ним может справиться только отважная птица, отправляют двух смельчаков на ее поиски. Хвастливый Шегир и справедливый Актай находят птицу, но между ними разгорается конфликт - каждый пытается ее по-своему приручить. Актай, благодаря своему благородному сердцу, смог подружиться с Музбалак и победить Айдахара. В итоге аул был спасен, а птице дарована свобода.


Производство: АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова

Год: 2018

Продолжительность: 65 минут

Режиссёр-постановщик: Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы

Авторы сценария: Ербол Бораншы, Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы, Адай Абильда

Художник-постановщик: Адай Абильда, Турдыбек Майдан, Тлек Толеугазы

Композитор: Асет Даненов

Монтаж: Тлек Толеугазы

Звукорежиссер: Женис Екпин

Редактор: Жамаш Ержанат, Салтанат Дунгенбаева

Директор: Ербол Бораншы


Тұрдыбек Майдан

1999-2001 г. закончил художественный колледж в г. Хызы, район Шандун, КНР. 2005-2010 г. закончил Казахскую Национальную Академию искусств им. Т.Жургенова по специальности «Режиссер анимации» в г. Алматы

Фильмография:

«Тот кто не знает своих сил» - 2008 г.(4 минут)

«Белый гусь» - 2010г. (10 минут)

«Тастүлек» - 2015 г. (23 минут)

« Дорога к счастью» - 2015г. (12 минут)

« Мұзбалақ» - 2017(65 минуыт)

 

Тілек Төлеуғазы

2006 - 2011 г. закончил Казахскую Национальную Академию искусств им. Т.Жургенова по специальности «Режиссер анимации» в г. Алматы. 

Фильмография:

«Точки» - 2009г.

«Чужой» - 2010г.

«Тастүлек» - 2014г.

«Кошка, которая вернулась хозяйке» - 2015г.

«Мұзбалақ» - 2017(65 минут) 

"Гурвинек. Волшебная игра"
+6
"Гурвинек. Волшебная игра"
Режиссер: МАРТИН КОТИК
Чехия, Бельгия, Россия, 2018 год
"Гурвинек. Волшебная игра"
 Чехия, Бельгия, Россия, 2018 год



Мультфильм «Гурвинек. Волшебная игра» расскажет о приключениях необычного десятилетнего мальчика Гурвинека из Чехии. Герой мечтает лишь об одном – завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадёт 

в заветный Зал Славы, мальчик отделается

от нападок школьных задир и станет гордостью для отца. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки, рыжеволосой Майи, в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. 

 

анимация, семейная комедия 

 6+ , 80 мин.

Россия, Чехия, Бельгия 

 

Режиссёры: Мартин Котик, Инна Евланникова Актёры дубляжа: Александр Трачевский, Михаил Ефремов, Константин Райкин, Алексей Колган, Юрий Стоянов, Анна Ардова, Олеся Железняк, Ольга Тумайкина, Андрей Рожков 

 

МАРТИН КОТИК 

Родился в 1974 году

СЦЕНАРИСТ И РЕЖИССЕР 

ИЗУЧАЛ КИНОКРИТИКУ В КАРЛОВОМ УНИВЕРСИТЕТЕ И ПРОИЗВОДСТВО В КИНОУНИВЕРСИТЕТЕ ПРАГИ (FAMU)

Он предпочитать работать в жанре комедии, в этом жанре создан его дебют «Мужское шоу» 2004 год, «Всего хорошего!», 2006, «Вам того же, босс!» 2008. 

Несколько лет работы над Гурвинеком позволили привлечь в производство российских и бельгийских продюсеров. 

 

Инна Евланникова, Российский режиссёр, аниматор, сценарист. Участвует в известных анимационных проектах России и зарубежья.

Родилась 5 марта 1964 года. В 1987 окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ). В 1993 году окончила лицей анимационной кинематографии № 333. Является преподавателем в московском представительстве Британской Высшей Школы Дизайна

Режиссер любимых всеми историй про Белку и Стрелку.