XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
«Еще раз снова» (De nuevo otra vez // Again Once Again)
18+
«Еще раз снова» (De nuevo otra vez // Again Once Again)
Режиссер: Ромина Паула
Аргентина, 2019, 84 мин.

Неужели они всё-таки разводятся? Ромина этого не хочет, но переезжает со своим сыном Рамоном на время к матери в Буэнос-Айрес, пока муж остается дома, заваленный работой. «Я не знаю, это у меня каникулы или кризис», – признается Ромина другу. Наверное, и то, и другое. Дебют Ромины Паулу – хрупкое и поэтичное исследование того, что значит взрослеть, как быть матерью и при этом оставаться дочерью, семейная хроника, неразрывно связанная с историей Аргентины.

«Последняя песня вечера» (This is the Last Song of the Evening)
18+
«Последняя песня вечера» (This is the Last Song of the Evening)
Режиссер: Евгений Гранильщиков
Россия – Франция, 2018, 70 мин.

Последняя песня вечера — это поэтическая история о времени, ритме, длительности и дыхании. Принимая форму минималистского фильма, она балансирует между игровым и документальным кино о повседневности, упорядоченной ежедневными бытовыми ритуалами, которые через запятую смешиваются с острыми политическими темами. Сама архитектоника фильма статикой и длительностью кадров постепенно накапливает уплотняющееся чувство тревоги, превращая фильм в светящийся саркофаг времени. Это фильм о незначительных движениях, о растерянных нарративах и о том, как звучит и вибрирует поэтика в несовместимых с ней жизненных частных пространствах. Любовная и музыкальная история, разыгранная между двумя городами: Парижем и Санкт-Петербургом.

 

«Тумбад» (TUMBBAD)
18+
«Тумбад» (TUMBBAD)
Режиссер: Рахи Анил Барве, Адеш Прасад
Индия / 2018 / 109 мин. / цвет / Dolby Atmos

Индия, XIX век. На окраине ветхой деревушки Тумбад живет упрямый и коварный Винаяк, незаконнорожденный сын местного старосты, одержимый мифическим сокровищем предков. Он подозревает, что тайна связана с его прапрабабкой, проклятой ведьмой, заснувшей много лет назад. Столкнувшись с ней, герой наконец окажется лицом к лицу с хранителем сокровищ – зловещим падшим божеством. То, что начиналось с нескольких золотых монет, быстро превратилось в безрассудное, не проходящее страстное желание, растянувшееся на десятилетия. Жадность Винаяка будет расти до тех пор, пока он не раскроет самую большую тайну всех времен и народов. Только тогда он поймет, что есть нечто более ценное, чем само сокровище.

«Дождь – это пение в деревне мертвых» (THE DEAD AND THE OTHERS // CHUVA É CANTORIA NA ALDEIA DOS MORTOS)
«Дождь – это пение в деревне мертвых» (THE DEAD AND THE OTHERS // CHUVA É CANTORIA NA ALDEIA DOS MORTOS)
Режиссер: Жуау Салавиза, Рене Надер Мессора
Бразилия – Португалия / 2018 / 114 мин. / цвет / 5.1

Ияк живет в индейском племени крахо на севере Бразилии. Он бредет в темноте, его потное тело содрогается от страха. Звуки песни доносятся из-за пальм. Голос отца зовет к водопаду: настало время совершить погребальный обряд, чтобы его дух смог отправиться в страну мертвых. И тогда скорбь должна пройти.

 

«София Антиполис» (Sophia Antipolis)
18+
«София Антиполис» (Sophia Antipolis)
Режиссер: Виржиль Вернье
Франция / 2018 / 98 мин. / цвет

София-Антиполис – это технополюс на Французской Ривьере, место, где должны сбываться мечты. Но внутри него скрываются страх и отчаяние. Под лукавым солнцем пять жизней отображают призрачную историю молодой женщины Софии.

«Туманность мёртвой лошади» (Dead Horse Nebula)
18+
«Туманность мёртвой лошади» (Dead Horse Nebula)
Режиссер: Тарык Акташ
Турция / 2018 / 73 мин. / цвет / 5.1

Когда Хаю было семь лет, он нашел в поле мертвую лошадь и наблюдал, как отец и другие взрослые пытались избавиться от нее. Этот случай произвел на него неизгладимое впечатление и на много лет остался в его памяти. Однако он не был уверен, точно ли все запомнил. Когда же во время жертвоприношения Хай случайно порезался, эти воспоминания нахлынули с новой силой. Шаг за шагом герой двигается вперед по неотвратимому и духовному пути, где он сталкивается с отношениями между человеком и природой, с единством материи и живого.

«Мир полон тайн» (THE WORLD IS FULL OF SECRETS)
18+
«Мир полон тайн» (THE WORLD IS FULL OF SECRETS)
Режиссер: Грэм Свон
США / 2018 / 98 мин. / цвет / моно

Голос пожилой женщины вспоминает об одном страшном событии из ее далекого прошлого: летней ночью 1996 года пять девочек-подростков оказались в загородном доме без присмотра родителей. Чтобы скоротать время, они начали рассказывать жуткие истории об окружающем мире, соревнуясь друг с другом, чей же рассказ окажется страшнее. Но чем темнее становилась ночь, тем более опасной оказывалась их игра, тем сильнее вымысел превращался в реальность в этом лихорадочном «Декамероне» в миниатюре.

«Адам и Эвелин» (ADAM UND EVELYN)
18+
«Адам и Эвелин» (ADAM UND EVELYN)
Режиссер: Андреас Гольдштайн
Германия / 2018 / 95 мин. / цвет / 5.1

Фильм по мотивам одноименного романа Инго Шульце рассказывает историю супружеской пары с лета до зимы 1989 года. Она начинается в провинциях Восточной Германии. Поймав Адама на измене, Эвелин решает провести свой отпуск в Венгрии. Адам едет вслед за ней. Венгрия открывает границу с Австрией, и Эвелин решает пересечь ее. Адам тоже оказывается на Западе, который ему не хочется покидать.