XVII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИХ ДЕБЮТОВ
Дух огня Spirit of fire Най ангки
Дата проведения мероприятия
1 марта - 6 марта 2019
Версия для слабовидящих
Группа Вконтакте
Instagram
Facebook
"Проклятый Хомус"
16+
"Проклятый Хомус"
Режиссер: Петр Стручков
2019, Россия, 80 мин.work-in-progress

Молодая учительница Сардаана приезжает в деревню на работу учителем по контракту. Там знакомится с молодым фотографом Ньургуном. Он приглашает ее посмотреть на музей, которым заправляет его отец. Ньургун отлучается по делам, а Сардаана попадает под влияние зова древнего хомуса в закрытом на замок ящике. Не осознавая, что делает, Сардаана подносит странный хомус к лицу и бьет по язычку. К ней приходит видение, которое она не успевает осознать.


"Артимизия"
16+
"Артимизия"
Режиссер: Антон Лукин
2019, Россия, 75 мин.

После экологической катастрофы на земле почти не осталось незагрязненной воды. Молодой ученый проводит свои дни в поисках решения проблемы и попытках выжить. Его единственный товарищ только осложняет положение.


«Молодое вино»
18+
«Молодое вино»
Режиссер: Петр Олевский
Россия, 2019, 86 мин.

Подруги-студентки Мила и Люcя отдыхают на морском побережье в доме радушного и доброго садовода Славы. Женская дружба подвергается испытанию после случайной встречи с мужчиной из прошлого Милы. Любовный четырехугольник грозит испортить отпуск и всю жизнь героев.

«Назорей»
16+
«Назорей»
Режиссер: Тимофей Дорогойченко, Иван Каданер
Россия, 2018, 60 мин.

Александр, духовный учитель, относится к жизни, как к постоянной практике: ведёт тренинги по развитию, занимается Тенсегрити и, как наставник, хочет помочь своей дочери справиться с её недугом – приступами депрессии. Он увозит её в путешествие к морю. Цель этого фильма - исследование человеческой природы, которая часто оказывается на грани между духовно-религиозным и чувственным бытием.

«Я вернусь»
6+
«Я вернусь»
Режиссер: Дарья Шумакова
Россия, 2018, 87 мин.

Середина 90-х, весна, в армянской горной пограничной деревне 6-летний мальчик Саро, его мать Анаит и лучший друг – Дед Карен ждут с войны отца Саро – Вачо. За эти годы 6-летний мальчик стал мужчиной - все хозяйственные дела на нем. Каждую ночь Саро просит Луну вернуть ему отца, и однажды его желание исполняется. Вачо вернулся домой, только вот отец помнит сына – малышом, а Саро совсем не помнит отца. Они оба еще не знают, что жизнь отмерит им всего 3 дня, чтобы они смогли привыкнуть друг к другу и найти взаимопонимание.

«Кастинг»
18+
«Кастинг»
Режиссер: Игорь Стам
Россия, 2018, 72 мин.

Валентин, главный герой фильма, хочет стать частью некоего большого проекта, но его не устраивает цена, которую нужно за это заплатить. Вариант пройти кастинг, но потерять достоинство ему не подходит, поэтому он уходит. Когда за героем закрывается дверь, отборщики понимают, что Валентин — именно тот, кто им нужен. Теперь их задача — вернуть его любой ценой, иначе они сами потеряют все и вылетят из проекта. Неудачники и успешные - какой богоспасаемый кастинг мы все проходим в нашем обществе, и что вообще нужно делать, чтобы не провалиться на этих пробах по имени жизнь. Операторский дебют в полнометражном кино Александра Ханта («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»), победителя «Духа огня» 2018 года.

«Лорик»
18+
«Лорик»
Режиссер: Алексей Злобин
Россия, Армения, Швейцария, Сербия, Швеция, Кипр, 2018, 95 мин.

Главный герой фильма – актер Лорик, который живет в своем выдуманном мире сыгранных ролей. Он то Сирано де Бержерак, то король Ричард. Однако, основная роль Лорика, не сыгранная на сцене, но ведущая его по жизни – роль Кролика из сказки “Алиса в стране чудес”: Лорик не воспринимает реалии сегодняшнего дня и боится быть собой, потому и прячется за масками своих персонажей. Но метаморфозы, которые вскоре начинают происходить с Лориком, полностью меняют его мировоззрение, отношение к жизни и к людям. Теперь его главная цель - спасти маленькую больную девочку Асю...

«Хон Юш. Путь от Оби»
12+
«Хон Юш. Путь от Оби»
Режиссер: Зинаида Лонгортова
Россия, 2019, 97 мин.

Фильм о вкладе коренных ямальцев в победу в Великой Отечественной войне, о тех испытаниях, которые они прошли вместе со страной. Действие происходит в военные годы в Шурышкарском районе, Ямало–Ненецкого автономного округа и основано на реальных событиях. Семья Хартагановых в 30-40-х годах прошлого века воспитала семерых детей разного возраста и национальностей, оставшихся без родителей.